Manaus - Amazonas
Recursos genéticos de plantas aromáticas
Melhoramento genético
Estudos agronômicos
Atividade biológica dos óleos essenciais e seus constituintes
Aspectos regulatórios
Aspectos químicos
Biotecnologia
Utilização dos óleos essenciais
Mercado
Público-alvo: produtores, pesquisadores, professores, estudantes, empresários, agentes econômicos e interessados na área dos óleos essenciais
ESCOPO DO EVENTO
O escopo do SBOE é limitado a óleos essenciais e voláteis naturais extraídos por técnicas de headspace, como headspace estático ou dinâmico, purge and trap e microextração em fase sólida. Também estão incluídas tecnologias de destilação de óleos essenciais, matérias-primas, subprodutos da indústria de óleos essenciais (hidrolatos e afins), síntese de compostos de aromas e fragrâncias e estudos agronômicos com plantas aromáticas.
Extratos obtidos com solventes, fluidos supercríticos e óleos vegetais, mesmo que contenham compostos voláteis, não são óleos essenciais e não serão discutidos neste simpósio.
A definição de óleo essencial adotada é a da ISO 9235:2021 - Matérias-primas naturais aromáticas - Vocabulário, conforme expresso a seguir.
Óleo essencial: “Produto obtido a partir de matéria-prima natural de origem vegetal, por destilação a vapor, por processos mecânicos do epicarpo de frutas cítricas, ou por destilação a seco, após separação da fase aquosa — se houver — por processos físicos.”
-------------------------------
The SBOE scope is limited to essential oils and natural volatiles extracted by headspace techniques, like static or dynamic headspace, purge and trap and solid-phase microextraction. Essential oil distillation technologies, raw materials, by-products of the essential oil industry (hydrolates and related), synthesis of flavour and fragrance compounds and agronomical studies with aromatic plants are also included.
Extracts obtained with solvents, supercritical fluids and vegetable oils, even if they contain volatile compounds are not covered by this Symposium.
The definition of essential oil adopted is that of ISO 9235:2013 – Aromatic natural raw materials – Vocabulary, as expressed below.
Essential oil: Product obtained from a natural raw material of plant origin, by steam distillation, by mechanical processes from the epicarp of citrus fruits, or by dry distillation, after separation of the aqueous phase — if any — by physical processes.