Menu principal:
20/11/2017 - |
||
8h - |
Credenciamento e retirada de Material |
|
8h - |
Minicursos Teórico- |
|
Minicurso 1: Técnicas analíticas para identificação e quantificação de óleos essenciais. Teórico- |
Dr. Humberto Bizzo – Embrapa Agroindústria de Alimentos |
|
Minicurso 2: Produção de plantas aromáticas e extração de óleos essenciais. Teórico- |
Dr. Cicero Deschamps - |
|
Minicurso 3: Técnicas para avaliação biológica de óleo essenciais. Teórico- |
PhD. Catalina Maria Van Baren – Universidad de Buenos Aires- |
|
12h - |
Intervalo para almoço |
|
13h30 - |
Abertura oficial |
|
14h - |
Palestra de Abertura: Sustainable Innovation in Fragrances: From Nature to Creation. |
Dra. Virginie Barbesant - |
15h - |
Inovação e Propriedade Intelectual Propriedade Intelectual relacionada a Óleos Essenciais |
Dr. Ricardo Remer – Remer, Villaça & Nogueira. |
16h10 - |
Coffee break |
|
16h30 - |
Apresentação oral de trabalhos selecionados pelo comitê científico |
|
18h - |
Sessão de Pôster |
|
20h |
Happy hour |
|
21/11/2017 - |
||
8h30 - |
Mesa redonda 1: "Análises químicas em óleos essenciais" |
|
Análise de Óleos Essenciais: uma tarefa complexa |
Dr. Humberto Bizzo - |
|
Caracterização química de óleos essenciais por cromatografia a gás utilizando CG- |
Luiz Fernando A. Santos - |
|
Volatile organic compounds and essential oils analysis: practical approaches using known instrumentation |
Dr. Eduardo Dellacassa, Laboratorio de Biotecnologia de Aromas- |
|
10h30 - |
Coffee break |
|
11h - |
Painel IES/ICT x Empresas |
|
12h - |
Intervalo para almoço |
|
13h30 - |
Fracionamento de óleos essenciais cítricos |
Dra. Mércia Bettini - |
14h30 - |
Mesa redonda 2: "Biotecnologia e Óleos Essenciais" |
|
Biotecnologia e Melhoramento Genético de Plantas Aromáticas para desenvolvimento de pesticidas. |
Dr. Arie Fitzgerald Blank – Universidade Federal de Sergipe |
|
Do básico à perspectiva de aplicação, um exemplo vindo de citros. |
Dr. Marco Aurélio Takita - |
|
Variabilidade genética e química de plantas aromáticas do Sul do Brasil. |
Dr. Sergio Echeverrigaray Laguna – Universidade de Caxias do Sul |
|
16h - |
Coffee break |
|
16h30 - |
Apresentação oral de trabalhos selecionados pelo comitê científico |
|
18h - |
Sessão de pôster |
|
21h |
Jantar de Confraternização |
|
22/11/2017 - |
||
8h30 - |
Palestra 3 – Produção e extração de óleos essenciais de Cunila galioides Benth. no Sul do Brasil. Experiência de domesticação e produção |
Dr. Gabriel Pauletti – Universidade de Caxias do Sul - |
9h30 - |
Coffee break |
|
10h - |
Mesa redonda 3: "Cultivo e extração de óleos essenciais e bioprospecção" |
|
Bioprospecção de segmentos da Floresta Atlântica no Paraná |
Dr. Cicero Deschamps - |
|
Pesquisa e Inovação com óleos essenciais no contexto da "Nova Lei da Biodiversidade" |
Dr. Danilo Ribeiro de Oliveira – Universidade Federal do Rio de Janeiro |
|
Bioprospecção de plantas aromáticas da flora brasileira: aspectos genéticos, óleos essenciais e atividade biológica |
Dra. Márcia Ortiz Mayo Marques– Instituto Agronômico de Campinas |
|
12h - |
Intervalo para almoço |
|
14h - |
Utilização de óleos essenciais como agentes antimicrobianos para o desenvolvimento de fármacos e biocidas |
PhD. Catalina Maria Van Baren – Universidad de Buenos Aires- |
15h - |
Mesa redonda 4 |
|
Óleos essenciais de plantas nativas como fontes para a obtenção de repelentes, inseticidas e produtos medicinais |
Dra. Berta Heinzmann - |
|
Aplicação de óleos essenciais em alimentos e embalagens ativas |
Dra. Natália Paroul - |
|
Eficácia de óleos essenciais de plantas nativas para o controle de patógenos de pós colheita de cítricos. Uma aproximação para o desenvolvimento de ecofungicidas. |
Msc. Elena Pérez - |
|
17h30 - |
Assembléia geral |
|
18h30 |
Encerramento |
|
*Programa sujeito a alteração |